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Life's/건강

딸기가 건강에 도움이 되는 5가지 이유

by 지식의 별 2023. 3. 16.
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딸기는 맛있고 영양가가 높은 과일이며, 건강에도 많은 이점이 있습니다. 이제 다시 봄이 찾아 오면서 마트에서 딸기를 쉽게 볼 수 있는데요.  오늘은 봄의 제철 과일 딸기에는 어떤 효능이 있는지 알아 보겠습니다.

 

 

1. 항산화 효과

 

딸기에는 안토시아닌과 플라보노이드 등의 항산화 물질이 풍부합니다. 이러한 물질들은 세포 손상을 예방하고, 노화를 늦추는 효과를 가집니다.

 

2. 면역력 강화

 

딸기는 비타민 C와 카로틴 등의 영양소가 풍부하여 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 딸기에 다량 함유되어 있는 비타민 C는 피부 건강 및 상처 치유에도 도움이 됩니다.

 

3. 소화 촉진

 

딸기에는 식이섬유가 풍부하며, 이는 소화를 촉진하여 변비 예방에 도움이 됩니다.

 

 

4. 뇌 기능 개선

 

딸기에는 불화산이라는 항산화 물질이 포함되어 있으며, 이 물질은 뇌 기능을 개선하고 연령 관련 인지 손상의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.

 

 5. 심장 건강 증진

 

딸기는 칼륨과 폴리페놀 등의 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소들은 혈압을 낮추고, 동맥경화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 딸기의 항산화 물질과 식이섬유는 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 질환을 예방의 효과를 얻을 수 있습니다.

 

 

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