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Life's/건강

건강팁; 소화에 좋은 음식 Top 5

by 지식의 별 2023. 2. 28.
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가스, 변비 및 설사와 같은 소화 문제는 수백만 명에게 영향을 미치며 꽤 많은 사람들이 과민성 대장 증후군(IBS)이라고 하는 심각한 형태의 장 민감성을 경험합니다.

아래는 더 건강한 소화를 촉진하고 일반적인 위장 증상을 피하는 데 도움이 되는 5가지 식품입니다.

 

1. 통곡물

 

의사들은 최적의 결장 기능을 위해서는 매일 최소 25g의 섬유질을 필요로 하기 때문에 장 기능을 개선하려면 통곡물을 섭취하라고 말합니다. 흰 빵이나 파스타와 같은 정제된 탄수화물에 비해 통곡물은 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 오메가-3 지방산과 같은 추가 영양소를 제공합니다. 장내 세균이 섬유질을 발효시키면 단쇄 지방산이 생성됩니다. 이것은 우리 면역 세포의 70%가 사는 결장 내벽 세포의 적절한 기능을 촉진합니다. 체중 감량을 위한 저탄수화물 다이어트의 인기에도 불구하고, 곡물을 완전히 피하는 것은 섬유질에서 번성하는 좋은 장내 세균에 그리 좋지 않을 수 있습니다.

 

 

 

2. 잎이 많은 채소

 

시금치 또는 케일과 같은 잎이 많은 채소는 섬유질뿐만 아니라 엽산, 비타민 C, 비타민 K 및 비타민 A와 같은 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 잎이 많은 채소에는 건강한 장의 성장을 촉진하는 특정 유형의 설탕도 포함되어 있습니다. 섬유질과 잎이 많은 채소를 많이 섭취하면 이상적인 장내 미생물의 번식에 도움이 됩니다.

 

 

 

3. 린 단백질 (Lean Protein)

 

장이 민감한 사람은 저지방 단백질을 고수하고 튀긴 음식을 포함하여 지방이 풍부한 음식을 피해야 합니다. 고지방 식품은 결장의 수축을 유발할 수 있으며 붉은 고기의 고지방은 더 건강한 옵션을 선택해야 하는 이유 중 하나일 뿐입니다. 전문가들은 붉은 고기가 동맥 막힘 위험 증가와 관련된 화학 물질을 생성하는 결장 박테리아도 촉진한다고 말합니다.

 

 

 

4. 저과당 과일

 

가스와 복부팽만감이 있는 사람이라면 과당이나 과당 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 사과, 배, 망고와 같은 일부 과일은 모두 과당이 높습니다.

반면에 오렌지, 자몽과 같은 감귤류 과일에는 과당이 적기 때문에 소화가 잘 되고 가스를 덜 유발합니다. 바나나는 섬유질이 풍부하고 내장에서 좋은 박테리아의 성장을 자극하는 물질인 이눌린을 함유한 또 다른 저과당 과일입니다.

 

 

5. 아보카도

 

아보카도는 건강한 소화 기능을 촉진하는 데 도움이 되는 칼륨과 같은 필수 영양소와 섬유질이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 또한 과당이 적은 식품이라 가스를 유발할 가능성이 적습니다.

견과류 및 아보카도와 같은 식품의 경우 1회 섭취량에 주의하십시오. 영양소가 풍부하지만 지방 함량도 높기 때문에 적당히 먹어야 합니다.

 

 

 

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